一般問題

上課位置在哪?
本中心位於台北市忠孝東路一段23號(善導寺B棟2樓),在喜來登大飯店斜對面,交通方便。
 一、捷運板南線-善導寺站6號出口旁
 二、公車 (捷運善導寺站) 15、22、49、202、205、208、211、212、220、232、246、253、257、262、265、276、297、299、307、527、604、605、615、671、忠孝新幹線
中心可否有停車位?
本中心地下室備有停車場,每小時30元。
機車則可於本中心附近外圍人行道免費停放。

課程問題

要有什麼資格才能修習貴教育中心的課呢?
報名資格分成三種:
 一、研究所學分班:
(一)公立或已立案之私立大學或獨立學院或經教育部認可之國外大學或獨立學院畢業,得有學士學位者。
(二)專科畢業具有符合教育部規定報考大學及獨立學院研究所同等學力之標準並經本所核可者。
 二、學士學分班:高中職畢業或具備報考大學同等學歷。
 三、非學分班:一般社會人士 。
什麼是具有高中同等學力資格?
依教育部「報考大學同等學力認定標準」第二條:
具有下列資格之ㄧ者,得以同等學力報考大學學士班一年級新生入學考試:
一、曾在高級中學、高級職業學校肄業學生有下列情形之ㄧ者:
(一)修滿日間部二年級下學期或夜間部三年級下學期,後因故失學離校或休學二年以上,持有修業或轉學證明書或休學證明書附成績單者。
(二)修滿日間部三年級上學期或夜間部四年級上學期,後因故失學離校或修學一年以上,持有修業或轉學證明書或休學證明書附成績單者。
(三)修滿規定年限,因故未能畢業,持有修業證明書或成績單者。
二、高級中學及職業進修補習學校或實用技能班三年級(延教班)結業,持有結業證明書者。
三、曾在五年制專科學校肄業學生有左列情形之ㄧ者:
(一)修滿四年級下學期,後因故失學離校或休學一年以上,持有修業或轉學證明書或休學證明書附成績單者。
(二)修滿五年級上學期,後因故失學離校,獲修滿規定年限,因故未能畢業,持有修業或轉學證明舒服成績單者。
四、自學進修學力鑑定考試及格,持有高中、高職或專科畢業程度及格證明書者。
五、知識青年士兵學歷鑑別考試及格,持有高中程度及格證明書者。
六、國軍退除役官兵學歷鑑別考試及格,持有高中程度及格證明書者。
七、軍中隨營補習教育經考試及格,持有高中學力證明書者。
八、高等考試、普通考試或相當於高普考試之特種考試及格,持有及格證書者。
九、持有大陸高級中等學校肄業文憑經主管教育行政機關檢覆通過或採認並有第一款所列情形之ㄧ者。
十、取得丙級技術士證或相當於丙級技術士證資格後,曾從事工作經驗五年以上;取得乙級技術士證或相當於乙級技術士證資格後,曾從事工作經驗二年以上;取得甲級技術士證或相當於甲級技術士證資格;持有證書及證明文件者。
大陸高中學歷,可否報名學士學分班?
凡持中國大陸高中學歷證件者,需由中國大陸公證處辦理證明,再經國內海基會驗證確認學歷真偽後,即可報名就讀學士學分班。
碩士學分班目前有開設那些科目?
目前已開的碩士學分班有企業管理學系所碩士學分班、社會福利與社會工作學系所所碩士學分班。
就讀碩士學分班需具什麼資格?
一、公立或已立案之私立大學或獨立學院或經教育部認可之國外大學或獨立學院畢業,得有學士學位者。
二、專科畢業;具有符合教育部規定報考大學及獨立學院研究所同等學力之標準,並經核可者。
參加碩士學分班是否需要考試?
不需要,只要符合報考研究所之資格,直接到本中心報名即可。
就讀碩士學分班如何轉成正式碩士學位?
一、經選讀本校碩士學分班課程,並考入本校碩士班或碩士在職專班,其於碩士學分班所修課程,得依本校學分抵免辦法之規定辦理抵免,碩士在職專班最高可以抵免畢業應修學分三分之二;或抵免超過十二學分者得提升編級為二年級。
二、碩士班在學期間修畢應修學分及完成學位論文經指導教授完成學位論文考試並簽署者即可取得碩士學位。
參加碩士學分班有什麼好處?
參加碩士學分班進修具有以下的進修利益:
1.先修課程為研究所考試奠定良好基礎,提前適應研究所的上課方式及教學。
2.增加碩專班考試的優勢,所修學分可以有效提高書面審核的分數。
3.可抵免本校碩專班或碩士班學分,碩專班最高可抵免三分之二學分。
4.增加與授課教授接觸機會,提高入學口試的自信。
5.學費負擔低、上課環境優、交通便利。
碩士學分班,若日後考取後所修的課是否可抵免學分?
依本校學生學分抵免辦法辦理,考取本校日間碩士班、在職碩士班,於新生入學註冊向教務處提出申請,並依各研究所相關規定,最高可抵畢業應修學分的2/3學分。
碩士學分班有否修業年限的限制?
碩士學分班並無修業年限的限制,您可依據時間彈性規劃上課時間。但建議您將日後學分抵免因素納入考量,因為研究所碩士班的課程標準並非一成不變,如果在碩士學分班上課的時間拖的太久,可能發生入學研究所辦理抵免學分時因課程名稱不相符而不能抵免的困擾。
參加碩士學分班是否需要考試?
不需要,只要符合報考研究所之資格,直接到本中心報名即可。
是否可同時修讀兩種碩士學分班課程?
可以但不建議,因為多數人會因為課業壓力太大而放棄。如果一定要讀兩個學位,每學年總修習學分仍為十八學分,將會延長您修讀學位的時間。因此建議您針對自己的興趣選擇、專心攻讀,俟取得第一個學位後,再修第二個學位。
碩士學分班是否為正式之學歷?
就讀碩士學分班,每完成一個科目經考試及格,由本校終身教育處發給學分證書,日後考入本校可作為學分抵免之依據,但本學分證書並非有效的學力證明,故不能視為正式學歷。

報名繳費問題

我想報名要如何辦理?
一、自本網站下載報名表,填寫完畢後附最高學歷証明影本傳真或郵寄善導教育中心報名。
二、於接獲善導中心寄送之開課及繳費通知單後,完成繳費。
三、俟課程開課至本中心櫃台繳交:
(一)報名表正本(須親自以正楷填寫)。
(二)最高學歷證件影本1份。
(三)身分證正反面影本1份。
(四)2吋照片2張。
報名繳費後,若因故無法上課是否可辦理退費?
依教育行政主管機關規定,退費標準如下:
一、自報名繳費後至實際上課日前退學者,退還已繳學分費、雜費等各項費用(不含報名費)之七成。
二、自上課之日算起未逾全期三分之一者,退還已繳學分費、雜費等各項費用之半數。
三、上課時間已逾全期三分之ㄧ者,不予退還。

gotop